Feuilletés au roquefort
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 8 feuilletés
2 rouleaux de pâte feuilletés
50g de roquefort
3 cuil. À soupe de crème fraîche
100g de gruyère râpé
1 jaune d'œuf
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 210° (th 7). Coupez les pâtes feuilletées en deux rectangles identiques.
Étalez les deux rectangles sur le plan de travail
2. Dans un bol décrassez le roquefort à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
3. Disposez un rectangle de pâte sur un papier sulfurisé. Tartinez la pâte de crème de roquefort.
4. Recouvrer du deuxième rectangle de pâte. Avec le bout des doigts, appuyer pour bien faire adhérer les deux parties.
5. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez la pâte de ce mélange. Parsemez de gruyère
6. La présentation : Coupez 8 petits rectangles, enfournez pendant 15 à 20 minutes. Disposez dans des petits plats.