Feuilletés apéritifs
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 18 torsades
Torsades au jambon et gruyère
1 pâte feuilleté
2 tranches de jambon blanc
50g de gruyère râpé
1 œuf
Torsades aux pavot et sésame
1 pâte feuilleté
2 cuil. À soupe de graines de sésame
2 cuil. À soupe de graine de pavot
1 œuf
Torsades aux anchois
1 pâte feuilleté
1 petit pot d'anchois à l'huile
1 œuf
1 préchauffez le four à 210°. Commencez par les torsades au jambon. Étalez la pâte sur le plan de travail. Badigeonnez la d'œuf battu, puis coupez la en deux.
2. Parsemez un des deux demi cercles de gruyère râpés et posez dessus les tranches de jambon. Recouvrez avec le deuxième demi cercle, la face badigeonnez d'œuf sur l'extérieur.
3. Coupez des lamelles de 1.5cm de largeur et vrillez les pour formez des torsades. Mettez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé enfournez 10 min.
4. Torsades aux graines, badigeonnez la pâte d'œuf battu et saupoudrez de graine de pavot et de sésame. Pressez les graine dans la pâte. Coupez des lamelles de 1.5cm et torsadez les. badigeonnez d'œuf battu.
5. Torsades au anchois, idem, disposez les anchois avec un peu d'huile sur une face, pressant les anchois dans la pâtes du bout des doigts. Et faite de même pour cette recette.