Feuilletées au tomates et bacon
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédient pour une vingtaine de feuilletés
1 pâte feuilleté
1 cuil. À soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 tranche de bacon
2 oignons
2 cuil. À soupe de pesto aux tomates séchés
10 feuilles de basilic
25 g de parmesan râpé
1. Épluchez et hachez la gousse d'ail et les oignons, coupez le bacon en petites lamelles. Faites revenir rapidement la bacon et l'ail dans l'huile d'olive
2. Ajoutez les oignons haches et le pesto de tomate, remuez et laissez cuire 2 min. ajoutez le parmesan râpé et les feuille de basilic et ciselées.
3. Étalez la pâte feuilletée sur la plan de travail. Répartir la garniture au centre, sur toute la longueur.
4. Rabattez les deux côtés de pâte sur la garniture. Préchauffez le four à 240° (th. 8)
5. Roulez la pâte de chaque côté vers le centre de façon à confectionner des palmiers
Découpez la pâte en tranche de 1.5cm. Répartissez les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes, baisser le thermostat en cours de cuisson.