Scones au fromage
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 12 scones
220g de farine
½ sachet de levure
2 cuiller à café de sucre
30g de parmesan râpé
1oeuf
120 de cheddar
15cl de lait
40g de beurre mou + 10g
Pour le beurre de ciboulette
60 g de beurre mou
10 brins de ciboulette
1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez le parmesan. Râpez le cheddar et mélangez-en la moitié à la farine.
2. Incorporez le beurre mou et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une chapelure épaisse. Ajoutez l'œuf battu, mélangez. Versez la moitié du lait.
3. Mélangez avec vous mains pour formez une boule, la pâte doit devenir souple sans être collante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez le reste du lait. Farine le plan de travail.
4. Préchauffez le four à 210°. Étalez la pâte au rouleau sur 1.5cm d'épaisseur. Avec un verre ou un emporte pièce, découpez des disque de pâtes.
5. Posez les disques sur une plaque de cuisson, badigeonnez les des 10g de beurres fondu et saupoudrez du reste de cheddar. Enfournez de 12 à 15 minutes
Lavez et ciselez la ciboulette, incorporez la au beurre mou, laissez tiédir les scones et tartinez les de beurre.