Mini cakes jambon et olives
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédient pour 12 à 16 mini cakes
160g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
12cl de vin blanc
7cl d'huile
100g d'emmenthal râpé
100g de jambon (2 tranches)
50g d'olives vertes dénoyautées
Sel, poivre
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans un saladier, tamisez le farine, la levure et un pincée de sel. Creusez un puit au milieu et cassez y les œufs. Mélangez avec une cuillère en bois.
2. Ajoutez l'huile et le vin blanc et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
3. Salez et poivrez et ajoutez l'emmental râpé en pluie, en l'incorporant à la pâte. Coupez le jambon en fines lamelles puis en allumettes. Émincez les olives.
4. Mettez les olives et les allumettes de jambon dans un bol avec une cuillère de farine et amalgamez le tout. Puis, ajoutez kes à la pâtes en la retournant avec la cuillère.
5. Versez la pâte dans un moule souple à mini cakes ou deux moules à muffins en les remplissant an 2/3. Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ