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anais-et-ces-gourmandises
17 septembre 2009

CHARLOTTE AUX PECHES

Charlottes_aux_p_ches

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigérateur : 3 h


INGREDIENTS pour 4 verrines

1 grosse boite de pêche au sirop
20 biscuits à la cuillère
15 cl de lait
2 jaunes d'œufs
2 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide bien froide
40g de sucre en poudre
1 sachet vanillé
Pour cette recette, si vous n'avez pas de verrines, vous pouvez remplacez par des pots de confiture, style « bonne maman ».


1. Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps fouettez dans un saladier les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre Versez le lait chaud sur le mélange sans cesse de remuer.

2. Remettez l'ensemble à cuire toujours sans cesse de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Dans un bol d'eau froide, faite tremper les feuilles de gélatine 10 minutes.

3. Égouttez et essorez la gélatine hors du feu incorporez là à la crème, remuez et laissez refroidir. Préparez la chantilly : fouettez au batteur électrique la crème liquide avec le sucre vanillé.

4. Incorporez la chantilly à la crème aux œuf. Réservez 2 demi pêches et coupez les autres en dés. Ajoutez les dés à la préparation. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêches.

5. Tapissez 4 fonds de verrines, coupez les biscuits à la taille des verres pour qu'ils ne dépassent pas, et bordez les parois des verres.
Remplissez les verres du mélange aux pêches. Puis décorez avec le pêches restantes coupés en rosaces. Mettez au frais au moins 3 heures

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Commentaires
anais-et-ces-gourmandises
  • Bienvenu dans mon monde, le cuisine, gourmande et bonne vivante, je vous livre quelques recettes. Réalisez les et laissez moi vos commentaires, histoire de me donner vos avis. Merci et à bientôt !
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